热门: 酒吧美女大比拼 狂汗驾车向民警撞去 酒驾土方车撞死年轻夫妇 揭京城四少风流韵事 你《步步惊心》我夜夜追剧 刘翔女友真空亮相惊世界 佟晨洁变空姐演制服诱惑 无牌宝马"失控"连环撞 抑郁症男子疑吊死女儿 明星被袭胸瞬间 西藏路隧道连发数起追尾 松江影视基地戏台坍塌 百人“裸骑”为环保 染色馒头案开庭审理 申花恒大太太团斗艳
【浏览字号:
七个招数有效帮助你解秋季困乏
http://health.online.sh.cn 2011-09-23 08:58 [来源]:雅虎健康

    春困,秋乏,夏打盹似乎每个季节都有这样的一个规律。现在已进入秋季很多人都会觉得有点儿乏困,如果中午不“迷瞪”一会儿,下午就没有精神做事情。这个就是所谓的“秋乏”。

    夏去秋来,气候由炎热变得凉爽宜人,人体出汗也明显减少,人的机体进入到了一个周期性的休整阶段,然而此时人们的身体却有一种说不出来的疲惫感。其实这只是不同季节人体的自然生理反应。经过一段时间的调整,秋乏现象会自然而然地消除。从中医角度解释,秋天气候干燥,会伤到人的津液,因此会造成人的阴液不足,阳热旺盛,从而导致人体内阴阳失衡,便出现了身体乏力的状况。以下几种方法,能让你缓解秋乏,精力十足的面对工作。

(点击图片直接跳转至下一页)

    1.增加阳光照射

    充足的阳光能抑制褪黑激素的分泌,但入秋后,光照时间减少,尤其阴雨连绵时,松果体分泌褪黑激素相对增多,甲状腺素、肾上腺素的分泌就会受到抑制,人的情绪因而比较低沉。

    此时,适量增加阳光的照射能有效抑制褪黑激素的分泌,改善人忧郁的心情。当阴雨天或早晚无阳光时,尽量打开家中或办公室中的全部照明装置,使屋内光明敞亮。人在这种光线充足的条件下进行活动,可调动情绪,增强兴奋性。

1 2 3 4 5 6 7 下一页

[选稿]: 周杨洁
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务
 沪ICP备09025212号 沪网文[2010]0587-035 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海市互联网举报平台 上海青年公益门户网站
©1996-2011 上海热线信息网络有限公司版权所有